Бисквит с клубникой и белковой пеной. Рецепт

Отличный рецепт бисквита с клубникой и белковой пеной.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита с клубникой и белковой пеной:

Для бисквита: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки какао-порошка, промасленная бумага.
Для покрытия: 4 яичных белка, 2/3 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки воды, ванилин, клубника.

Рецепт бисквита с клубникой и белковой пеной:

Яйца сырые аккуратно разбить, желтки отделить от белков. К желткам добавить половину имеющегося сахара и хорошенько взбить до пены. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков. Перемешать и, не переставая помешивать, всыпать муку, смешанную с порошком какао. В самом конце добавить оставшуюся часть взбитых белков и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выстлать промасленной бумагой (если нет бумаги, можно просто обсыпать форму мукой). Выложить в форму бисквитное тесто. Форму поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне до полуготовности – 15-20 минут.

После форму с бисквитом вынуть из духовки. Разложить поверх бисквита подготовленную клубнику.

Сделать белковую пену. Сахарную пудру (или сахар) залить кипяченой водой и проварить на слабом огне до густого сиропа. Сырые яичные белки взбить в устойчивую пену. В эту пену, непрерывно помешивая, влить горячий сироп.

Покрыть белковой пеной клубнику на бисквите. Форму с бисквитом вернуть в духовку и допечь на малом огне до готовности - около 20 минут.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит с орехами и изюмом. Рецепт
Бисквит Буше. Рецепт
Бисквит с клюквой. Рецепт
Бисквит с какао. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: