Бисквит сухой. Рецепт

Рецепт простого сухого бисквита.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквита сухого:

3/4 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 1 стакан сахара.

Рецепт бисквита сухого:

Аккуратно отделить желтки от белков, растереть их с 2/3 стакана сахара. Белки взбить в отдельной посуде, всыпать остатки сахара и взбивать еще несколько минут. 1/3 часть взбитых с сахаром белков соединить с растертыми желтками, всыпать муку, крахмал, можно добавить немного ванилина. Вымесить ложкой тесто, после добавить остатки белков и повторно аккуратно все перемешать.

Подготовить тортовую форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями, выложить в нее приготовленное тесто. Поставить в предварительно слегка разогретую духовку, выпекать в течение 30-40 минут на маленьком огне.

Готовый бисквит извлечь из формы, остудить, а после разрезать на пласты, так как в горячем виде бисквит легко поддается деформации.

Другие рецепты бисквитов:
Бисквит масляный. Рецепт
Бисквит ореховый 2. Рецепт
Бисквит орехово-кофейный. Рецепт
Бисквит ореховый. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: