Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт

Рецепт отличного торта бисквитного с творожным кремом.

Список необходимых продуктов для приготовления бисквитного торта с творожным кремом:

Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара.
Для пропитывания: 0,5 стакана сиропа.
Для творожного крема: 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 500 г творога, 1 стакан 35%-ных сливок, 4 столовых ложки воды, 3 чайные ложки желатина, ванилин, цедра и сок 1 лимона, сахарная пудра, 1 стакан кислого варенья.

Рецепт бисквитного торта с творожным вареньем:

Растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним взбитые в крепкую пену белки и муку, перемешать. Форму для выпечки выстелить промасленной бумагой, вылить в нее готовое тесто. Выпекать в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Готовый бисквит охладить, разрезать на два пласта, пропитать со стороны среза специально сваренным или компотным сиропом.

Нижний пласт уложить в выстланную пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой разъемную форму, на бисквит выложить ягоды из компота или кислое варенье, сверху творожный крем и прижать его вторым пластом. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол торт вынуть из формы, переложить на блюдо, удалив аккуратно бумагу или фольгу, посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления крема взбить в пену желтки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру, ванилин, творог, хорошо перемешать. Замочить в холодной воде желатин и держать до набухания, после развести на водяной бане, добавить к творожной массе и поставить на некоторое время в холодное место. Сливки охладить, взбить в пену, аккуратно смешать с творожным кремом.

Рецепты других тортов:
Арахисовый торт. Рецепт
Бисквитный торт с лимоном. Рецепт
Апельсиновый торт. Рецепт 2
Апельсиновый торт с миндальным кремом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: