Блины «Боярские». Рецепт

Прекрасный рецепт вкусных блинов «Боярских».

Список необходимых продуктов для приготовления блинов «Боярских»:

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан густых сливок, 4 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 30 г дрожжей, соль, растительное масло.

Рецепт блинов «Боярских»:

Влить в эмалированную кастрюлю 1,5 стакана молока, вскипяченного и остуженного до температуры парного. В половине стакана теплого молока развести дрожжи, вылить в кастрюлю с молоком. Всыпать гречневую муку, хорошо размешать, посуду накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.

Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, влить в кастрюлю оставшееся молоко, добавить растертые со сметаной, сливочным маслом, сахаром и солью желтки, всыпать пшеничную муку. Вымешать тесто, снова поставить в теплое место и дать ему подойти. Затем в разной посуде взбить яичные белки и сливки, соединить их и влить в приготовленное тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, оставить тесто постоять еще 15-20 минут.

Смазывать сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блина.

Рецепты других блинов:
Масленичные блины. Рецепт
Постные блины. Рецепт
Блины на опаре. Рецепт
Блины гречневые. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: