Блины рисовые. Рецепт

Рецепт блинов с рисовой мукой и сыром.

Список необходимых продуктов для приготовления рисовых блинов:

3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 стакана молока, 50 г дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 стакана рисовой муки, 200 г твердого сыра, соль.

Рецепт блинов рисовых:

Растворить дрожжи в 2 стаканах слегка подогретого молока, всыпать пшеничную муку, вымешать тесто. Кастрюлю с опарой накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Когда опара увеличится в объеме и начнет опадать, добавить к ней сливочное масло, растертые с сахаром и солью 3 яичных желтка, молоко, рисовую муку, тщательно перемешать.

В разной посуде взбить сливки и белки, соединить их и ввести в приготовленное тесто, аккуратно перемешать. Тесто снова поставить в теплое место для брожения.

Хорошо разогреть сковороду и духовку. Сковороду смазать маслом, вылить на нее тонким слоем тесто, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и выпекать, не переворачивая. Готовый блин выложить на блюдо, повторно обсыпать сыром.

Аналогичным способом испечь все блины, складывая их стопкой на блюде.

Перед подачей на стол стопки блинов подогреть в духовке, добившись того, чтобы блины слиплись. Затем стопки разрезать на куски.

Другие рецепты блинов:
Блины манные. Рецепт
Блины пшенные. Рецепт
Блины на соде. Рецепт
Блины овсяные. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: