¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Борщ московский. Рецепт

Рецепт русской кухни - вкусный борщ московский.

Необходимые продукты:

110 г говядины, 150 г мясных костей, 60 г ветчины, 50 г сосисок, 200 г свеклы, 100 г капусты, 50 г моркови, 50 г лука репчатого, 30 г томатного пюре, 20 г сметаны, 20 г растительного масла, 15 г уксуса (3%-ного), 15 г корня петрушки, 5 г сахара, соль по вкусу.

Борщ московский - рецепт приготовления:

Говяжье мясо вместе с костями отварить до готовности. Мясо нарезать на кусочки, бульон оставить настаиваться на костях.

Нарезать капусту лапшой. Свеклу, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезавть колечками.

Свеклу и корень петрушки залить томатным пюре, добавить уксус, масло и немного мясного бульона. Тушить на малом огне до готовности.

Из бульона вытащить кости, бульон поставить на огонь, добавить капусту и варить, пока капуста на станет мягкой. Потом добавить тушеные в томатном пюре свеклу и петрушку, добавить морковь и лук и варить около 15 минут. Потом посолить и добавить сахар.

Добавить нарезанное мясо, нарезанную ветчину, нарезанные сосиски. Проварить еще около 5 минут.

Разложить по тарелкам мясо, овощи, залить бульоном, сверху положить ложку сметаны и подать к столу.

 

Другие рецепты первых блюд:

Суп с мясом и сыром. Рецепт

Борщ украинский. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!