¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Борщ украинский. Рецепт

Рецепт украинской кухни – борщ украинский.

Необходимые продукты:

500 г говядины, 300 г капусты белокочанной, 4 картофелины, 1 свекла (большая), 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 1 корень петрушки, 50 г сала, 1 столовая ложка уксуса (3%-го), 3 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 6 горошин черного перца, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны и зелень для заправки.

Борщ украинский – рецепт приготовления:

Мясо отварить в воде до готовности. При варке мяса удалить пенки. Отваренное мясо извлечь, отделить мясо от костей, мясо нарезать на кусочки.

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и потушить на сале (25 г), добавив уксус, сахар, нарезанные дольками помидоры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды).

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сале.

Мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить очищенные и нарезанные картофель и капусту и проварить 15 минут. После добавить тушеную в помидорах свеклу, лук, морковь и корень петрушки и проварить еще 15 минут. Добавить специи, соль, мясо и варить еще 5 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить измельченной зеленью петрушки и сметаной.

 

Другие рецепты первых блюд:

Окрошка мясная. Рецепт

Щи ленивые. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!