¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Бозбаш тушинский. Рецепт

Рецепт супа из армянской кухни - бозбаша тушинского.

Необходимые продукты:

200 мяса (баранина), 100 г картофеля, 1 большая айва, 2-3 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 25 г топленого жира (или масла растительного), зелень, перец красный молотый, соль.

Бозбаш тушинский – рецепт приготовления:

Баранину (лучше всего грудинку) нарезать на части, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности мяса, снимая периодически пенку.

На сковороде вытопить жир и обжарить очищенный и нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавить мясо, посыпать мукой и жарить до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета.

Обжаренное мясо с луком выложить в мясной бульон. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, добавить очищенную и нарезанную ломтиками айву и варить, пока айва не станет мягкой. Потом добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, суп поперчить, посолить и варить на малом огне до полного приготовления.

За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную пряную зелень.

 

Другие рецепты первых блюд:

Бозбаш зимний. Рецепт

Бозбаш симанский. Рецепт

Картофельный суп с мучными клецками. Рецепт

Дулмали шурпа. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!