¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Бозбаш зимний. Рецепт

Рецепт супа бозбаш из армянской кухни.

Необходимые продукты:

200 г баранины, 250 г картофеля, 1 стакан гороха, 2 луковицы, 2 столовых ложки томата-пюре, горсть сушеной кураги, 3 столовых ложки топленого жира или растительного масла, сушеная зелень, перец красный молотый, соль.

Бозбаш зимний - рецепт приготовления:

Баранину разрезать на части и отварить в воде до полуготовности, снимая периодически пену.

Отдельно отварить до готовности горох.

Лук очистить, нарезать и обжарить в топленом жире или на растительном масле. В обжаренный лук добавить томат-пюре, разведенный в небольшом количестве воды, добавить мясо и тушить до готовности мяса.

Тушеное мясо с томатной подливой выложить в мясной бульон, добавить горох, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавить отмоченную в теплой воде и нарезанную кубиками курагу, поперчить, посолить и варить суп до готовности.

За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную пряную сушеную зелень.

 

Другие рецепты первых блюд:

Картофельный суп с мучными клецками. Рецепт

Суп-пюре Леонтин. Рецепт

Дулмали шурпа. Рецепт

Суп с мясом и сыром. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!