¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Димлама «Гулистан». Рецепт

Рецепт узбекской кухни – димлама «Гулистан».

Необходимые продукты:

500 г говядины или баранины, 1 яйцо, 100 г лука репчатого, 150 г моркови, 400 г картофеля, 200 г помидоров (можно заменить 15 г томатной пасты), 40 г растительного или сливочного масла, 25 г чеснока, 40 г зелени (кинза, укроп, петрушка), перец и соль.

Димлама «Гулистан» - рецепт приготовления:

Мясо без костей нарезать на части и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на части луком (50 г). Фарш заправить яйцом, поперчить, посолить и перемешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

В кастрюлю насыпать очищенный и нарезанный кольцами лук, потом уложить фрикадельки. Сверху слоями выложить морковь, картофель, помидоры, очищенные целые зубчики чеснока, измельченную зелень. Поперчить и посолить. Сверху положить масло. Залить небольшим количеством воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

В это время прогреть духовку. Когда димлама закипит, накрыть кастрюлю крышкой и переставить в горячую духовку. Тушить до готовности.

Также димламу можно готовить в глиняном горшке. В этом случае следует сразу же после того, как уложены все продукты, накрыть крышкой и поставить горшок в разогретую духовку.

 

Другие рецепты вторых блюд:

Картофель бедняка. Рецепт

Итальянские голубцы. Рецепт

Плов с гречневой крупой. Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!