¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Гозинаки. Рецепт

Рецепт грузинской кухни – гозинаки.

Необходимые продукты:

250 г очищенных грецких орехов (вместо грецких орехов можно использовать миндаль или лесные орехи, но их следует ошпарить кипятком и снять кожицу), 150 г меда, 50 г сахара.

Гозинаки – рецепт приготовления:

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. После не очень мелко нарезать орехи острым ножом.

Мед налить в эмалированную посуду и варить на огне до тех пор, пока (взятая на пробу) капля не будет растекаться.

Всыпать в кипящий мед орехи, добавить сахар (сахар добавляется для того, чтобы гозинаки получились ломкими) и варить до тех пор, пока мед не приобретет аромат и вкус поджаренного (то есть пока не произойдет «карамелизация»).

Полученную массу выложить на деревянную доску, предварительно смочив ее холодной водой и скалкой (так же смоченной в воде) раскатать массу в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Охладить и нарезать ромбами. Оставить гозинаки сушиться, пока они не затвердеют.

 

Другие рецепты десертов:

Яблоки по-киевски. Рецепт

«Пьяные» яблоки. Рецепт

Творожные батончики. Рецепт

Клубничное мороженное по-неаполитански. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!