¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Икра из баклажанов. Рецепт

Болгарский рецепт икры из печеных баклажанов.

Необходимые продукты:

2 баклажана, 2 дольки чеснока, немного лимонного сока, растительное масло, соль.

Икра из баклажанов - рецепт приготовления:

Баклажаны промыть, обсушить, положить на сковороду (не смазывая маслом). Сковороду поставить в горячую духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (и она должна приобрести коричневый цвет), а сами баклажаны должны стать мягкими.

Печеные баклажаны извлечь, облить холодной водой и аккуратно удалить кожицу (удалять следует пластмассовым или деревянным ножом, так как от металлического ножа баклажаны могут поменять цвет). Баклажаны раздавить, добавить тертый чеснок, полить лимонным соком, растительным маслом и посыпать солью. Перемешать и остудить.

Или же можно баклажаны нарезать тонкими дольками и залить маринадом из растительного масла, уксуса и соли. Остудить.

Икру из баклажанов можно использовать для приготовления бутербродов, и также в приготовлении салатов.

 

Другие рецепты закусок и салатов:

Салат «Цада». Рецепт

Лобуц (салат из фасоли). Рецепт

Салат «Вальдорф». Рецепт

Салат из перца, орехов и чеснока. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!