¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Измирн кюфта. Рецепт

Рецепт жареных мясных шариков из армянской кухни.

Необходимые продукты:

300 г мяса (говядина или баранина), 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 помидора (или томатная паста), 40 г растительного масла, зелень, перец молотый красный и черный, соль.

Измирн кюфта – рецепт приготовления:

Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с одной очищенной и нарезанной на части луковицей. В фарш добавить сырые желтки яиц, черный молотый перец и соль. Фарш хорошенько перемешать.

Из фарша слепить небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон в сковороде на масле.

Вторую луковицу очистить и нарезать. Помидоры нарезать дольками (или развести томатную пасту в небольшом количестве воды).

Когда мясные шарики (кюфта) обжарятся, добавить лук и обжарить. Добавить помидоры (или томатную пасту), посолить, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, периодически переворачивая мясные шарики.

Готовую кюфту выложить на большую тарелку (блюдо), полить подливой, где они тушились, слегка посыпать красным молотым перцем, посыпать измельченной зеленью.

 

Другие рецепты вторых блюд:

Димлама «Гулистан». Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Плов с гречневой крупой. Рецепт

Плов по-ташкентски. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!