Кекс классический с какао. Рецепт

Рецепт красивого и вкусного кекса классического с какао.

Список необходимых продуктов для приготовления кекса классического с какао:

2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 200 г (1, 5 стакана) муки, 120 мл молока, 1 чайная ложка соды гашенной уксусом или лимонной кислотой, 1,5 столовой ложки какао-порошка.

Рецепт классического кекса с какао:

Яйца разбить и взбить миксером. Не переставая мешать, всыпать сахар. Взбить до густой массы. Добавить оттаявшее или растопленное сливочное масло. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой.

Продолжая мешать, постепенно всыпать муку. Влить молоко и перемешать. Полученная масса должна стекать с ложки «ленточкой».

Одну треть теста переложить в отдельную посуду. Добавить какао-порошок, 2 столовые ложки молока и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Выложить в форму белое тесто. Поверх аккуратно выложить темное тесто.

Нагреть духовку до 170-180 градусов. Форму с кексом поставить в горячую духовку и выпекать до готовности – 35-45 минут. Готовность кекса можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой – они должны остаться сухими.

Готовый кекс нарезать на части и подать вместе с горячим чаем, молоком или кофе.

Другие рецепты кексов:
Кекс классический. Рецепт
Кекс на твороге. Рецепт
Кекс с медом. Рецепт
Кекс ореховый с ванильной помадкой. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: