Кекс рождественский. Рецепт

Прекрасный рецепт настоящего праздничного кекса. Такой кекс станет украшением рождественского стола и отличным лакомством в рождественские праздники.

Список необходимых продуктов для приготовления кекса рождественского:

400 г муки пшеничной, 400 г сахара, 400 сливочного масла, 200 г миндаля, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г сушеного инжира, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки хереса, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 50 г сахарной пудры (для посыпания).

Рецепт кекса рождественского:

Миндаль облить горячим кипятком, очистить и мелко порубить. Изюм залить кипятком и подержать в горячей воде около 5 минут. Финики очистить от косточек и мелко порубить. Сухой инжир мелко порубить.

В глубокой посуде перетереть размякшее сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, меньшей частью посыпать измельченные фрукты, остальную часть добавить к растертому с сахаром и яйцами маслу. Перемешать. Засыпать порубленные фрукты, залить хересом и все еще раз хорошенько перемешать.

Три формы для запекания смазать маслом или выложить промасленной бумагой. Залить кексовую массу, разровнять.

Формы с кексами поставить в горячую духовку (на самую нижнюю полку) и печь около 1 часа при температуре в 170-175 градусов (по Цельсию).

Готовые рождественские кексы остудить, вынуть из форм и посыпать сверху сахарной пудрой.

Другие рецепты кексов:
Кекс с медом. Рецепт
Кекс с вареньем и изюмом. Рецепт
Кекс по-итальянски (панеттоне). Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: