¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Клюквенный кисель. Рецепт

Рецепт белорусской кухни – клюквенный кисель.

Необходимые продукты:

250 г клюквы, 200 г сахара, 100 г крахмала.

Клюквенный кисель – рецепт приготовления:

Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжать сок. Выжимки выложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Отвар процедить.

Часть отвара слить в отдельную посуду и развести в ней крахмал. Кастрюлю с остальным отваром вернуть на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Когда закипит, добавить отвар с крахмалом и клюквенный сок. Вновь довести до кипения.

Готовый кисель разлить по чашкам или стаканам, сверху присыпать сахарным песком (во избежание образования пенки), охладить.

 

Другие рецепты напитков:

Клюквенный морс. Рецепт

Квас. Рецепт

Шипучка из березового сока. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!