Кофейный торт со взбитыми сливками. Рецепт

Хороший рецепт торта кофейного со взбитыми сливками.

Список необходимых продуктов для приготовления кофейного торта со взбитыми сливками:

Для бисквита: 8 столовых ложек картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки какао, 5 яиц, 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты).
Для пропитывания: 0,5 стакана крепкого настоя натурального черного кофе.
Для крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина.
Для украшения: 0,5 стакана 35%-ных сливок, зерна кофе.

Рецепт кофейного торта со взбитыми сливками:

Белки сырых яиц взбить в крепкую пену, добавить 2-3 столовые ложки сахара и снова взбить. Желтки растереть с остальным сахаром. Какао смешать с картофельным крахмалом, добавить пекарский порошок. Мешая, добавить сначала взбитые белки с сахаром, потом желтки.

Получившееся тесто выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень с высокими бортами. Противень поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 10-12 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт пропитать сладким кофе.

Сделать крем. Желатин замочить в холодном кофе и когда он набухнет, развести на водяной бане. Сливки взбить в пену, смешать с сахарной пудрой и, непрерывно помешивая, влить охлажденный кофе с желатином. Когда крем немного подзастынет, намазать каждый пласт бисквита, и сложить пласты друг на друга. Торт сверху украсить взбитыми сливками и целыми зернами кофе.

Рецепты других тортов:
Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт
Двухцветный торт с лимонным кремом. Рецепт
Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт
Ореховый торт со сливочным кремом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: