Курник с тройной начинкой. Рецепт

Хороший рецепт курника с тройной начинкой для новогодних праздников.

Список необходимых продуктов для приготовления курника с тройной начинкой:

Тесто: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, соль.
Начинка: 1 тушка курицы, 5 отваренных вкрутую яйца, 1 стакан риса, 50 г сливок, измельченная зелень петрушки, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, маринованные или свежие грибы, куриный бульон, соль, пряная зелень, мускатный орех.

Рецепт курника с тройной начинкой:

В емкость вбить яйца, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло, слегка взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.

Для приготовления начинки из куриного мяса: курицу отварить, извлечь из бульона, остудить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать ломтиками. Положить кости обратно в кастрюлю с бульоном и еще немного проварить. В отдельную посуду отлить полтора стакана бульона, добавить мускатный орех, сливки, немного муки, перемешать и уварить до объема в полстакана. В приготовленный соус положить все куриное мясо, зелень петрушки, добавить лимонный сок, перемешать и остудить.

Для приготовления рисовой начинки хорошо промыть в холодной воде рис, залить кипятком, довести до кипения, откинуть на сито и обдать холодной водой. Затем залить рис 8 стаканами кипящего куриного бульона, положить пучок пряной зелени и отварить, не разваривая, до мягкости. Зелень вынуть, рис откинуть на дуршлаг, посолить.

Для приготовления грибной начинки мелко нарезать и обжарить в масле грибы, в конце жарки добавив сметану и соль. Готовую грибную начинку смешать с начинкой из куриного мяса.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт примерно 1 см толщиной, уложить его на противень, предварительно смазанный маслом. В центр выложить половину рисовой начинки, распределить ее по всей поверхности пласта, оставив по краям 3-5 см. Сверху рис посыпать 1/2 частью приготовленных отваренных и мелко нарубленных яиц. Следующим слоем выложить половину начинки из грибов и куриного мяса. В том же порядке уложить слои начинок еще раз, уплотняя каждый слой ложкой.

Края теста осторожно потянуть кверху, накрыть пирог вторым тонким пластом, раскатанным из остатков теста, защипать края. В центре пирога проделать отверстие для выхода пара.

При желании пирог можно украсить фигурками или цветами, сделанными из теста. Поверхность пирога смазать яйцом, выпекать в заранее разогретой духовке.

Если пирог можно легко передвинуть с места, а на его поверхности показался пар – курник готов.

На стол курник с тройной начинкой следует подавать в горячем виде вместе с куриным бульоном.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Кулебяка. Рецепт
Курник. Рецепт
Слойка «Аппетитная». Рецепт
Трубочки ореховые. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: