Медовый торт. Рецепт

Хороший рецепт вкусного медового торта.

Список необходимых продуктов для приготовления медового торта:

Для торта: 1,25 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2/3 стакана меда, 3 яйца, 50 г орехов, 1 чайная ложка корицы, 0,25 чайной ложки корицы, тертая цедра лимона (или апельсина), 1 чайная ложка пекарского порошка (или заменить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты), сливочное масло для смазывания формы, молотые сухари.
Для крема: 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1/3 стакана сахарной пудры, 50 г шоколада, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка коньяка или рома.

Рецепт медового торта:

Сырые яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя по одной чайной ложке горячего меда. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. К желткам добавить корицу, гвоздику, тертую цедру лимона или апельсина, пекарский порошок и хорошо все размешать. Смешать белки с желтками и, непрерывно помешивая, добавлять попеременно частями муку и молотые орехи. Замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, форму поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 25-30 минут. Готовый корж охладить.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и, помешивая, по каплям замешать коньяк (или ром). Крем хорошенько взбить, добавить размягченный в горячей воде шоколад.

Смазать тортовый корж сверху и по бокам кремом. Поверх украсить кусочками орехов.

Рецепты других тортов:
Кофейно-ореховый торт. Рецепт
Кофейный торт со взбитыми сливками. Рецепт
Двухцветный торт с лимонным кремом. Рецепт
Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: