Мраморный торт. Рецепт

Отличный рецепт удивительного мраморного торта.

Список необходимых продуктов для приготовления мраморного торта:

Для торта: 1 неполный стакан муки, 1,25 стакана сахарной пудры, 7 яиц, 70 г толченых орехов, 50 г шоколада, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки молока, ванилин.
Для крема: 1 неполный стакан молока, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1,5 столовых ложки муки, 50 г толченых орехов, 1,5 столовой ложки какао-порошка.
Для помадки: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка воды, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт мраморного торта:

Желтки сырых яиц растереть с сахаром в пену. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с желтками. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки. Добавить к желткам, размешать и аккуратно помешивая, всыпать муку.

Готовое тесто разделить на части. К одной добавить молотые орехи и тертый шоколад.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Поочередно выложить в форму светлое и темное тесто. Форму поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне 40-50 минут. Готовый тортовый корж вынуть из формы и охладить.

Сделать крем. В молоке развести муку и проварить на маленьком огне до загустения. Охладить. Масло растереть вместе с сахаром до пышности. Постепенно добавить, помешивая, молочно-мучную массу. Готовый крем разделить на две части. К одной части добавить орехи и какао-порошок.

Тортовый корж разрезать на два пласта. Каждый пласт прослоить сначала темным кремом, потом – светлым. Сложить пласты друг на друга.

Сделать помадку. Сахарную пудру залить водой и на маленьком огне варить до густого сиропа. Маслом смешать с какао-порошком и, помешивая, постепенно влить сахарный сироп.

Глазировать поверхность торта какаовой помадкой. Можно украсить сверху торт половинками орехов.

Рецепты других тортов:
Медовый торт. Рецепт
Кофейно-ореховый торт. Рецепт
Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецепт
Кофейный торт со взбитыми сливками. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: