Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт

Интересный рецепт торта орехового с ореховым же кремом.

Список необходимых продуктов для приготовления орехового торта с ореховым кремом:

Для теста: 2 столовых ложки толченого печенья или бисквитных сухарей, 350 г растертых орехов (фундук), 2 неполных стакана сахарной пудры, 10 яиц, цедра и сок 1 лимона, щепотка соды.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 180 г измельченных орехов, 1 стакан сахара, ванилин, 1 столовая ложка коньяка или рома, варенье из смородины.

Рецепт орехового торта с ореховым кремом:

Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой, вмешать тертую лимонную цедру и лимонный сок. Взбить отдельно в крепкую пену белки, аккуратно соединить с содой, бисквитными сухарями и измельченными орехами, полученную массу смешать с желтками.

Две формы для выпечки различного диаметра смазать сливочным маслом, обсыпать бисквитными или панировочными сухарями, выложить в них тесто, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на небольшом огне.

Готовые коржи остудить, каждый разрезать на два пласта, сбрызнуть немного коньяком или ромом, смазать смородиновым вареньем. Пласты одного размера соединить друг с другом, легонько прижать. Поверхность большего по размеру торта намазать кремом, сверху уложить торт меньшего размера, Смазать кремом поверхность и боковые стороны всего торта, при желании украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Для приготовления крема измельченные в мясорубке или в ступке орехи залить кипящим молоком, остудить, добавить взбитое масло, ванилин, сахар, осторожно по каплям вмешать коньяк или ром.

Рецепты других тортов:
Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт
Миндально-шоколадный торт. Рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт
Ореховый торт с какао. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: