Ореховый торт со сливочным кремом. Рецепт

Рецепт вкусного орехового торта со сливочным кремом.

Список необходимых продуктов для приготовления орехового торта со сливочным кремом:

Для теста: 0,5 стакана сахара, 6 столовых ложек картофельного крахмала, 100 г молотых орехов, 5 яиц, щепотка соли.
Крем: 2 стакана 35%-ных сливок, 4 столовых ложки измельченных орехов, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 4 столовых ложки крепкого настоя черного кофе.
Покрытие: Шоколадная или кофейная глазурь, пралине или орехи.

Рецепт орехового тора со сливочным кремом:

Отделить желтки от белков, растереть их с сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки, 1/3 белковой пены добавить к желткам, туда же добавить крахмал, измельченные орехи и в последнюю очередь оставшуюся часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, переложить в нее тесто и выпекать в духовке в течение 25-30 минут на небольшом огне.

Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта, один из которых выложить в миску с выпуклым дном таким образом, чтобы края пласта оказались чуть выше краев миски.

Взбить в пену сливки, аккуратно соединить с сахарной пудрой, добавить желатин, предварительно замоченный в холодном кофе и разведенный на водяной бане, измельченные орехи.

Готовым кремом густо вымазать нижний пласт в миске, прижать его вторым пластом, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол торт выбить из миски вверх выпуклой стороной, покрыть кофейной или шоколадной глазурью, украсить пралине или обжаренными орехами.

Вместо глазури для покрытия торта можно использовать взбитые сливки или ягодное, фруктовое повидло.

Рецепты других тортов:
Ореховый торт с какао. Рецепт
Миндально-шоколадный торт. Рецепт
Бисквитный торт с фруктами и мороженым. Рецепт
Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: