Печенье апельсиновое. Рецепт

Хороший рецепт апельсинового печенья.

Список необходимых продуктов для приготовления печенья апельсинового:

Для печенья: 2,25 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 250 г маргарина, цедра 3 апельсинов, 1 яйцо.
Для украшения: 3 столовые ложки сахара, мелконарезанная цедра апельсина.

Рецепт печенья апельсинового:

Апельсиновую цедру натереть на терке. Холодный маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить сахар, апельсиновую цедру, сырое яйцо. Замесить тесто и убрать его на 20-25 минут в холодильник.

Спустя положенное время тесто раскатать в пласт (толщиной примерно в 1 сантиметр), специальными формами (или стаканом) вырезать печенья и выложить их на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и мелконарезанной апельсиновой цедрой.

Противень поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне 10-12 минут.

Другие рецепты печенья:
Печенье с корицей. Рецепт
Печенье сметанное. Рецепт
Миндальное печенье. Рецепт
Шоколадное печенье. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: