Печенье ореховое на желтках. Рецепт

Отличный рецепт вкусного орехового печенья на желтках.

Список необходимых продуктов для приготовления печенья орехового на желтках:

2 стакана муки, 100 г слегка поджаренных растертых орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 желтка, 200 г маргарина или сливочного масла, щепотка соды, несколько капель лимонного сока или уксуса, смородиновое варенье.

Рецепт печенья орехового на желтках:

Смешать муку, поджаренные растертые орехи и сахарную пудру, добавить маргарин или сливочное масло, предварительно охлажденные и натертые на терке, погашенную лимонным соком или уксусом соду, желтки, замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, вырезать из него круглые печенья при помощи специальных выемок или стакана, уложить на лист и выпечь до золотистого цвета в духовке.

Приготовленному печенью дать остыть, смазать сердцевину каждого вареньем, соединить по два и посыпать смешанной с ванилью сахарной пудрой.

Другие рецепты печенья:
Двухслойное печенье. Рецепт
Печенье с посыпкой. Рецепт
Домашнее печенье. Рецепт
Печенье на желтках. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: