Печенье с начинкой. Рецепт

Хороший рецепт домашнего печенья с начинкой. В качестве начинки для этого печенья можно использовать например мармелад, густое варенье или сладкую творожную массу.

Список необходимых продуктов для приготовления печенья с начинкой:

Для теста: 300 г муки пшеничной, 80 г сливочного масла, 1/3 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, сахарная пудра для обсыпки, растительное масло для жарения (много), соль.
Для начинки: мармелад, варенье или творог с сахаром (на выбор).

Рецепт печенья с начинкой:

Масло растопить в горячем молоке, добавить 2 взбитых яйца и посолить. Добавить просеянную муку, растертые с сахаром дрожжи. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт (толщиной примерно в 5 миллиметров), и стаканом вырезать из теста кружки. Половину кружков обмазать взбитым яйцом и на середину выложить немного начинки. Сверху каждый кружок с начинкой укрыть не обмазанным кружком и немного придавить пальцами края. Оставить на полчаса.

Спустя полчаса печенье с начинкой обжарить в глубокой сковороде на большом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовое, чуть остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты печенья:
Печенье на желтках. Рецепт
Печенье с вишней. Рецепт
Картофельное печенье. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: