Песочный торт с начинкой из орехов и абрикосового джема. Рецепт

Очень простой рецепт вкусного торта – песочный торт с начинкой из орехов и абрикосового джема.

Список необходимых продуктов для приготовления песочного торта с начинкой из орехов и абрикосового джема:

Для теста: 400 г муки, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 0,5 порошок для печенья.
Для начинки: 200 г абрикосового джема, 250 г молотых грецких орехов, 200 г сахара, 4 яичных белка, ванилин.

Рецепт песочного торта с начинкой из орехов и абрикосового джема:

В муку добавить размягченное сливочное масло, сахар, 4 яичных желтка и порошок для печенья. Замесить тесто, завернуть его в салфетку и поставить на один час в холодильник.

Через час тесто извлечь, разделить на четыре части. Каждый кусок теста раскатать, уложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом, и запечь в духовке при температуре от 210 до 240 градусов – 15-20 минут.

Коржи охладить.

Сделать начинку из орехов. Молотые орехи смешать с сахаром, яичными белками и ванилином до пышной массы.

Холодные коржи намазать слоем абрикосового джема и ореховой начинки и уложить коржи с начинкой друг на друга. Верх и бока песочного торта смазать ореховой начинкой.

Рецепты других тортов:
Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт
Песочный торт с яблочной начинкой. Рецепт
Торт Министерский. Рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: