Пирог двухслойный с яблоками и свежей малиной. Рецепт

Рецепт необыкновенного пирога – двухслойного с яблоками и свежей малиной.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога двухслойного с яблоками и свежей малиной:

Для теста: 3 стакана муки, 0,75 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 15 г дрожжей.
Для начинки: 300 г яблок свежих, 300 г малины свежей, 1 стакан сахара, 1 яйцо для смазывания.

Рецепт пирога двухслойного с яблоками и свежей малиной:

Теплое кипяченое молоко смешать с дрожжами. Яйцо растереть с сахаром и добавить к молоку с дрожжами. Насыпать половину стакана молока и дать постоять 15-20 минут. Потом добавить масло и остальную муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Когда тесто подойдет, две третьих части всего теста раскатать в пласт. Пласт из теста выложить на противень, предварительно смазав противень маслом.

Яблоки промыть очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто, посыпать их сверху двумя третями всего сахара.

Из оставшейся части теста сделать еще один меньший пласт и жгут толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Вторым пластом накрыть яблоки, и края теста защепить. По краю теста положить жгут в виде бортика. Проколоть ножом пирог в нескольких местах.

Оставить пирог на 20-30 минут в теплом месте. После этого поставить пирог в горячую духовку и печь до полной готовности – около 30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Готовый пирог немного охладить, выложить на него свежую малину и засыпать ее оставшимся сахаром.

Пирог двухслойный с яблоками и свежей малиной подавать к столу следует сразу же после приготовления.

Рецепты других пирогов:
Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт
Вишневый пирог. Рецепт
Пирог дрожжевой с черешней. Рецепт
Пирог с медом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: