Пирог ореховый с шоколадной помадкой. Рецепт

Хороший рецепт пирога орехового с шоколадной помадкой.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога орехового с шоколадной помадкой:

Для пирога: 1,7 стакана муки, 1 чайная ложка соды, ванилин, 0,7 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла (или маргарина), 150 г растертых орехов, 1 яйцо, 50 г шоколада, немного молока, варенье из черной смородины.
Для помадки: 60 г шоколада, 80 г сливочного масла.

Рецепт пирога орехового с шоколадной помадкой:

Муку смешать с содой и ванилином, добавить растертые орехи, сливочное масло или маргарин, молоко и яйцо. Замесить тесто и разделить его на две равные части.

К одной части добавить размягченный шоколад и размешать. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху тесто тонким слоем смородинового варенья.

Раскатать вторую часть теста и выложить его поверх варенья.

Духовку нагреть. Противень с пирогом поставить в горячую духовку и выпекать на малом огне до готовности – около 30-35 минут.

Готовый пирог охладить.

Сделать помадку. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать.

Пирог глазировать шоколадной помадкой, дождаться, когда она застынет и нарезать на куски.

Рецепты других пирогов:
Пирог двухслойный с ореховой начинкой. Рецепт
Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт
Пирог с орехами. Рецепт
Яблочный пирог. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: