Пирог полуоткрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт

Рецепт вкусного полуоткрытого пирога с яблоками или крыжовником.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога полуоткрытого с яблоками или крыжовником:

Для пирога: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, тертая цедра лимона (или ванилин), 2-3 столовых ложки панировочных сухарей.
Для начинки: 800 г яблок (или 600 г крыжовника), 2/3 стакана сахара.

Рецепт пирога полуоткрытого с яблоками или крыжовником:

Муку просеять, смешать с сахаром, добавить тертую цедру лимона или ванилин. Перемешать, добавить сырое яйцо и нарубленное кусочками (или перетертое на крупной терке) сливочное масло или маргарин. Замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и убрать в холодное место на 0,5-1 часа.

Спустя положенное время тесто раскатать в пласт (толщиной в 0,5 сантиметра). Тесто переложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, приподнять края. Противень с тестом поставить в горячую духовку и запечь до полуготовности.

Полуиспеченный корж посыпать панировочными сухарями, выложить поверх очищенные яблоки или крыжовник, посыпать сахаром (можно посыпать и молотой корицей). Можно сделать сверху решетку из жгутиков теста, тогда предварительно нужно оставить для этого часть теста. Также можно заранее немного проварить или испечь в духовке яблоки или крыжовник с сахаром (в этом случае полуиспеченный корж не нужно посыпать панировочными сухарями).

Смазать края и решетку пирога яйцом, противень с пирогом снова поставить в горячую духовку и печь до готовности – до подрумянивания и готовности яблок или крыжовника.

Готовый пирог остудить и нарезать на части.

Рецепты других пирогов:
Пирог закрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог с творогом и черешней. Рецепт
Пирог с маком и изюмом. Рецепт
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: