Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт

Рецепт отличного пирога с маком и белковой пеной.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с маком и белковой пеной:

Тесто: 3 стакана муки, 150 г маргарина и 300 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 3 желтка, щепотка соли.
Начинка: 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 300 г мака, ванилин. Белковая пена: 2/3 стакана сахарной пудры, 5 белков.

Рецепт пирога с маком и белковой пеной:

Смешать муку с тертой лимонной цедрой, солью, сахарной пудрой, добавить яичные желтки, маргарин и сливочное масло, натертые на терке. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на некоторое время.

Готовое тесто раскатать в пласт, аккуратно при помощи скалки переложить на противень. На тесто выложить маковую начинку, распределить ее ровным слоем. Выпекать до полуготовности в течение 10-15 минут на среднем огне в предварительно разогретой духовке.

Пирог вынуть из духовки, при помощи столовой ложки разложить поверх начинки белковую пену. Снова поставить в духовку и допекать в течение 20 минут на небольшом огне.

Для приготовления начинки ванилин и сахар растворить в молоке, вскипятить, добавить молотый мак, хорошо перемешать, снять с огня и дать массе остыть.

Для приготовления белковой пены белки интенсивно взбивать до образования крепкой пены, всыпать сахарную пудру и взбивать до загустения на водяной бане.

Рецепты других пирогов:
Пирог с изюмом. Рецепт
Пирог с маковой начинкой. Рецепт
Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт
Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: