Пирог с маковой начинкой. Рецепт

Рецепт пирога с маковой начинкой.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с маковой начинкой:

Тесто: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Начинка: 1,25 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 250 г растертого мака, лимонная цедра, 3 столовые ложки толченого печенья или панировочных сухарей.

Рецепт пирога с маковой начинкой:

Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и яичным желтком, добавить сметану, щепотку соли, муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в пласт 1 см толщиной.

Аккуратно переложить один пласт теста на предварительно смазанный маслом противень, поверх него выложить начинку, разровнять, накрыть ее вторым пластом из теста. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой, смазать поверхность желтком.

Для приготовления начинки взбить в крепкую пену белки, добавить хорошо размешанные желтки и сахарную пудру, всыпать толченое печенье или сухари, растертый мак, измельченную цедру лимона, хорошо перемешать.

Выпекать пирог в течение 30 минут на среднем огне в предварительно разогретой духовке. При этом необходимо следить, чтобы края и поверхность пирога не подгорели.

Рецепты других пирогов:
Пирог с вареньем и миндалем. Рецепт
Пирог с изюмом. Рецепт
Пирог ореховый с вареньем или джемом. Рецепт
Пирог с вареньем и белковой пеной. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: