Пирог с медом. Рецепт

Простой рецепт вкусного пирога с медом.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с медом:

Для теста: 1 кг муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 1 стакан меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца (1 - для смазывания).

Рецепт пирога с медом:

В посуде размешать стакан теплого молока и дрожжи. Добавить сахар и всыпать стакан муки. Оставить на 20-25 минут.

После добавить сливочное масло, яйца, оставшуюся муку, соль и добавить воду. Замесить тесто. Тесто завернуть в салфетку и оставить на 20-30 минут в теплом месте, чтобы оно увеличилось.

Одну пятую часть теста отделить, а остальное раскатать в лепешку. Тесто выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Из отдельного куска теста раскатать жгут и уложить кругом по краям теста – чтобы не стекла начинка. Смазать поверхность теста яичным желтком.

Мед и масло нагреть на огне, пока они не станут жидкими. Перемешать, снять с огня и остудить. Добавить измельченные орехи и яйца.

Выложить начинку на тесто ровным слоем. Дать пирогу постоять 10-15 минут, потом поставить противень с пирогом в горячую духовку. Печь пирог с медом при температуре 220 градусов по Цельсию до полного приготовления.

Рецепты других пирогов:
Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт
Вишневый пирог. Рецепт
Пирог дрожжевой с черешней. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: