Пирог с персиками. Рецепт

Рецепт очень вкусного сочного пирога с персиками.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с персиками:

1 кг персиков, 350 г муки, 300 г сахара, 180 г сливочного масла, 100 г грецких орехов (очищенных), 300 г молока, 8 яиц, 80 г панировочных сухарей, половинка лимона, 20 г дрожжей, 50 г рома, сахарная пудра, гвоздика и корица.

Рецепт пирога с персиками:

100 г теплого молока смешать с дрожжами, добавить 100 г сахара и 50 г муки. Все хорошенько перемешать и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут. После добавить 200 г муки и остальное молоко. Хорошенько перемешать.

Мягкое оттаявшее сливочное масло (150 г) смешать с 3 яичными желтками, добавить 50 г сахара, 50 г рома, натертую на терке цедру половинки лимона. Полученную массу хорошо перемешать и смешать с ранее приготовленной опарой до однородной массы.

Противень смазать маслом, вылить на него тесто и оставить на некоторое время (на расстройку – 20-3- минут). После поставить противень в горячую духовку и печь до приготовления.

Пока печется тесто, сделать смесь из 100 г сахара, 100 г очищенных и измельченных орехов, панировочных сухарей, измельченных гвоздики и корицы. Подготовить персики – хорошо промыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками.

Когда пласт испечется, вынуть его из духовки, посыпать смесью из сахара, орехов, сухарей и специй и поверх красиво и аккуратно выложить персики.

5 сырых яиц смешать в глубокой посуде со 100 г сахара и взбивать массу над паром, пока она не нагреется. После добавить 100 г муки и 30-50 г теплого сливочного масла. Хорошенько все перемешать и этой массой залить персики.

Противень с пирогом снова поставить в горячую духовку и допечь до готовности. Готовый пирог с персиками посыпать сахарной пудрой.

Рецепты других пирогов:
Пирог дрожжевой с черешней. Рецепт
Пирог с медом. Рецепт
Пирог двухслойный с яблоками и свежей малиной. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: