Пирог с яблочным повидлом. Рецепт

Рецепт отличного вкусного пирога с яблочным повидлом. Приготовить такой пирог совсем не сложно.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога с яблочным повидлом:

Для теста: 250 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца (1 яйцо для смазывания), 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 чайной ложки соли, немного ванильного сахара, 2 г гвоздики (молотой).
Для начинки: 250 г яблочного повидла, 100 г грецких орехов (измельченных), 16 г корицы (молотой).

Рецепт пирога с яблочным повидлом:

Муку смешать с содой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить два яйца. Мешая, добавить муку с содой, соль, гвоздику, ванильный сахар. Замесить тесто. Тесто скатать в ком, накрыть салфеткой и убрать на 30 минут в холодильник. Через полчаса тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (примерно 2/3 и 1/3). Больший кусок теста раскатать в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.

Форму для запекания (или можно использовать глубокую сковороду) смазать изнутри маслом. Пласт теста выложить в форму так, чтобы края теста покрыли стенки формы. Тесто аккуратно разровнять.

Очищенные грецкие орехи измельчить и смешать с яблочным повидлом и молотой корицей до однородной массы. Полученную начинку выложить на тесто ровным слоем. Края теста завернуть внутрь.

Из оставшейся части теста скатать жгутики толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Эти жгутики уложить поверх начинки решеткой. Поверх смазать тесто взбитым яйцом.

Форму для запекания с пирогом поставить в горячую духовку и печь 25-30 минут при температуре 200 градусов (по Цельсию).

Готовый пирог с яблочным повидлом посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепты других пирогов:
Пирог с персиками. Рецепт
Пирог двухслойный с яблоками и свежей малиной. Рецепт
Лимонный пирог. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: