Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт

Рецепт трехслойного пирога с начинкой из варенья или джема.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога трехслойного с вареньем или джемом:

Тесто: 3 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 200 г растертых орехов, сода, соль.
Начинка: 1,5 стакана варенья или джема.

Рецепт пирога трехслойного с вареньем или джемом:

Взбить яйца с сахаром до полного растворения кристалликов. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, растертые орехи, соль, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто и положить его в холодное место на 20-30 минут. Затем разделить тесто на три равные части, раскатать каждую часть в круглую лепешку 0,5 см толщиной.

Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, положить в нее одну лепешку, покрыть ее слоем варенья или джема. Потом положить сверху вторую лепешку, которую так же смазать вареньем или джемом, и накрыть третьей лепешкой. Аккуратно защипать края всех лепешек, чтобы избежать вытекания начинки при выпечке.

Боковые стороны и верх пирога украсить фигурками, вылепленными из теста, смазать пирог яйцом. Выпекать в течение 35-40 минут на среднем огне в заранее разогретой духовке.

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты других пирогов:
Пирог с творогом и черешней. Рецепт
Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт
Пирог с маком и изюмом. Рецепт
Пирог с маковой начинкой. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: