Пирог закрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт

Рецепт вкусного закрытого пирога с яблоками или крыжовником.

Список необходимых продуктов для приготовления пирога закрытого с яблоками или крыжовником:

Для пирога: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 чайная ложка корицы или тертая цедра лимона.
Для бисквитного теста: 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Для начинки: 800 г яблок и 0,5 стакана сахара, или 600 г крыжовника и 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Рецепт пирога закрытого с яблоками или крыжовником:

Муку просеять, смешать корицей или тертой лимонной цедрой. Добавить нарубленное (или тертое на крупной терке) кусочками сливочное масло и замесить песочное тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 0,5-1 часа в холодном месте.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, приподнять края, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке до полуготовности.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Смешать яблоки или крыжовник с сахаром и корицей. На полуготовый корж выложить яблоки или крыжовник в сахаре.

Сделать бисквитное тесто. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить венчиком в крепкую пену, постепенно подмешать сахар, после влить разболтанные желтки и, не переставая мешать, добавить в несколько приемов муку и крахмал.

Аккуратно залить бисквитным тестом сверху пирог и разровнять. Противень с пирогом снова поставить в горячую духовку и запекать на малом огне около 25 минут – до готовности. Готовность можно проверить деревянной иглой, проткнув ею пирог в нескольких местах – если извлеченная игла сухая, значит пирог готов.

Рецепты других пирогов:
Пирог с маком и белковой пеной. Рецепт
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
Пирог с маком и изюмом. Рецепт
Пирог с творогом и черешней. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: