¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Пицца Маргарита. Рецепт

Рецепт итальянской кухни – пицца Маргарита.

Необходимые продукты:

Для теста: 350 г муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла (желательно оливкового).

Для начинки: 150 сыра «Моцарелла», 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль по вкусу, 12 листочков базилика.

Пицца Маргарита – рецепт приготовления:

Смешать дрожжи с сахаром и залить их 4 столовыми ложками теплой кипяченой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится.

Муку смешать с солью, сделать в центре «колодец». Туда вылить оливковое масло, дрожжевую смесь и остальную воду. Замесить тесто. Тесто месить 4-5 минут, потом выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. После тесто месить еще 2 минуты, а потом выложить его на предварительно смазанный маслом противень. Тесто разровнять, чтобы получился ровный плат не толще 6 мм. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.

Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать кубиками.

Выложить помидоры на тесто ровным слоем, поверх посыпать перетертым на терке сыром. Поперчить, посолить, полить оливковым маслом.

Нагреть духовку до 230 градусов. Противень с пиццей поставить в духовку и печь до готовности – 15-20 минут.

Готовую пиццу украсить целыми листиками базилика.

 

Другие рецепты выпечки:

Блины на кефире. Рецепт

Творожная запеканка. Рецепт

Пирог манный. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!