¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Плов по-ташкентски. Рецепт

Рецепт узбекской кухни – плов по-ташкентски. Плов следует готовить в чугунном котле – казане.

Необходимые продукты:

600 г баранины или говядины, 800 г риса, 600 г моркови, 200 г лука репчатого, 250 г растительного масла или животного (курдючного) жира, перец, анис, соль по вкусу.

Плов по-ташкентски – рецепт приготовления:

Рис промыть и замочить в холодной воде – на 20-30 минут.

Мясо разрезать на несколько частей и обжарить в масле или жире на большом огне до образования поджаристой корочки. Когда поджарится мясо, добавить очищенные и нарезанные колечками лук и тонкой соломкой морковь. Все хорошенько прожарить. После добавить специи и соль.

Когда овощи и мясо хорошо прожарятся, слить воду с риса и выложить рис прямо поверх обжаренных продуктов. Поверхность риса разровнять. Осторожно (держа ложку или шумовку над рисом) влить воду, чтобы вода покрыла рис на 2-2,5 см. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и оставить вариться.

Когда вода испарится, проткнуть рис в нескольких местах обратной стороной ложки. В углублениях должна появиться вода. Продолжать варить, пока и в углублениях, сделанных ложкой, воды почти не останется. После этого плотно накрыть крышкой, убавить огонь до очень маленького и томить до полного приготовления риса – 10-20 минут. Когда рис будет готов, снять с огня и оставить при закрытой крышке еще на 5 минут.

После извлечь мясо и нарезать его небольшими кусочками. Плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо (горкой). Верхнюю часть горки примять и положить туда нарезанное мясо.

 

Другие рецепты вторых блюд:

Картофель бедняка. Рецепт

Димлама «Гулистан». Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Плов с гречневой крупой. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!