¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

«Пьяные» яблоки. Рецепт

Рецепт десерта русской кухни – «пьяные» яблоки.

Необходимые продукты:

4 яблока, 4-5 столовых ложек коньяка, 2 столовые ложки сахара, корица, сахарная пудра, растительное масло для жарения.

Для кляра: 0,5 стакана муки, 2 яичных белка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды.

«Пьяные» яблоки – рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры. Нарезать яблоки кружками (толщиной около 1 см). Аккуратно вырезать сердцевину с косточками.

Коньяк смешать с сахаром и залить этой смесью яблоки. Оставить настаиваться на 1 час.

Пока яблоки настаиваются, сделать кляр. Сырые яичные белки взбить, смешать с мукой, сметаной и оливковым маслом. Добавить воду и все хорошенько перемешать.

Настоявшиеся яблоки обмакивать в кляре и обжаривать во фритюрнице или сковороде на большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные фрукты выложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу, после чего яблоки обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Десерт готов.

 

Другие рецепты десертов:

Гозинаки. Рецепт

Яблоки (груши) в сиропе. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!