¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Рататуй (овощной гуляш). Рецепт

Рецепт французской кухни – овощной гуляш Рататуй.

Необходимые продукты:

1 баклажан, 2 цукини или молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масло, зелень укропа и петрушки, специи (перец черный молотый, тимьян, розмарин), соль.

Овощной гуляш Рататуй – рецепт приготовления:

Баклажаны и цукини (или кабачки) нарезать кубиками. Удалить у болгарского перца плодоножки и семена и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и тонко нарезать. Чеснок раздавить и измельчить. Зелень измельчить.

Сковороду поставить на огонь, налить масло и нагреть. Выложить в сковороду лук, половину чеснока и обжаривать 3 минуты. Добавить баклажаны, перемешать и еще обжаривать 3 минуты. Добавить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты. После добавить цукини (кабачки) и обжаривать 3 минуты. При жарке периодически все перемешивать.

В конце добавить помидоры, специи – перец, тимьян, можно и розмарин, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут.

Готовый гуляш снять с огня, посыпать оставшимся измельченным чесноком, измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

 

Другие рецепты вторых блюд:

Макароны по-неаполитански. Рецепт

Картофель «Анна». Рецепт

Плов по-ташкентски. Рецепт

Димлама «Гулистан». Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!