¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Ризотто летнее. Рецепт

Рецепт летнего ризотто из итальянской кухни.

Необходимые продукты:

200 г шампиньонов, 300 г риса, 150 г ветчины (пармской), 400 г зеленого горошка (мороженого), 200 г овечьего сыра (мелко натертого), 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 л мясного бульона (горячего), 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зелени петрушки (измельченной), соль.

Ризотто летнее – рецепт приготовления:

Шампиньоны очистить, промыть и разрезать на 2 (а крупные на 4) части. Ветчину нарезать кубиками. У помидоров снять кожицу и мелко порезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло и нагреть его. Всыпать лук с чесноком и обжарить, не подрумянивая. Добавить промытый и обсушенный рис, ветчину и недолго обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить помидоры и шампиньоны, залить горячим мясным бульоном, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. За 5-7 минут до готовности добавить мороженый зеленый горошек.

Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и подать на стол.

Ризотто летнее

 

Другие рецепты каш:

Манная каша. Рецепт

Пшенная каша на молоке. Рецепт

Каша Гурьевская. Рецепт

Гречневая каша на молоке. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!