¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Ризотто по-венециански. Рецепт

Венецианский рецепт ризотто с фенхелем.

Необходимые продукты:

500 г клубней фенхеля (можно заменить свежей спаржей), 300 г риса, 1 луковица, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 столовых ложки тертого сыра (пармезана), 1 л мясного бульона, 2 столовые ложки измельченной зелени фенхеля.

Ризотто по-венециански – рецепт приготовления:

Клубни фенхеля промыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать клубни тонкими ломтиками. Рис промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Лук очистить и тонко порезать. Бульон вскипятить.

Кастрюлю поставить на огонь, положить 5 столовых ложек масла. Когда масло нагреется, выложить фенхель и лук и обжаривать, непрерывно помешивая, пока фенхель не станет мягким. Затем добавить рис и прожарить до золотистого цвета. Налить пол стакана мясного бульона и мешать пока рис не впитает всю жидкость. После аккуратно налить весь оставшийся бульон. Варить на малом огне около 20 минут.

Когда приготовится рис, положить 1 ложку масла и посыпать тертым сыром. Подержать ризотто на огне около 2-3 минут, чтобы устоялось.

Перед подачей на стол ризотто посыпать измельченной зеленью фенхеля.

Ризотто по-венециански

 

Другие рецепты каш:

Ризотто летнее. Рецепт

Пшенная каша на молоке. Рецепт

Каша Гурьевская. Рецепт

Гречневая каша на молоке. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!