Рыбник. Рецепт

Рецепт рыбника для новогоднего стола.

Список необходимых продуктов для приготовления рыбника:

Тесто: 1 кг муки, 1 стакана молока, 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 40 г дрожжей, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.
Начинка: 500 г рыбного филе, 3 картофелины, 1 репчатый лук, соль, перец, 2 яйца для смазки.

Рецепт рыбника:

Молоко слегка подогреть, вылить в кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды или молока, соль, яйца и сахар, хорошо размешать. Муку просеять, всыпать в приготовленную массу, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Примерно через 1,5 часа тесто обмять.

Готовое тесто поделить на две равных части, каждую из которых раскатать в пласт прямоугольной или круглой формы. Один пласт уложить на предварительно смазанный маслом противень, выложить на него слоем тонко нарезанные кружочки сырого картофеля, затем положить крупные куски рыбного филе, обсыпанные перцем и солью, сверху посыпать мелко нарезанным луком. Поверх начинки уложить второй пласт теста, края защипнуть, оставить на некоторое время, чтобы пирог поднялся. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, сделать ножом два прокола для выхода пара.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на порционные куски.

Другие рецепты новогодней выпечки:
Курник с тройной начинкой. Рецепт
Кулебяка. Рецепт
Курник. Рецепт
Трубочки ореховые. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: