¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Салат Винегрет (2). Рецепт

Рецепт русской кухни – салат Винегрет.

Необходимые продукты:

200 г капусты, 1 яблоко (большое), 1 картофелина (большая), 1 луковица, 1 лимон (или 1 свекла), 2 столовые ложки растительного масла, сахар, перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат Винегрет – рецепт приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Лук очистить, разделить на 2-4 части и тонко нарезать.

В салатницу выложить капусту, картофель, яблоко и лук. Выжать туда сок из лимона или натереть на терке сырую свеклу и выжать сок из нее. Если нет ни лимона, ни свеклы, то можно использовать лимонную кислоту (0,25 чайной ложки лимонной кислоты растворить в двух столовых ложках воды) или столовый уксус (1 столовую ложку).

Добавить в салат немного сахара, поперчить и посолить. Полить растительным маслом и перемешать.

Салат оставить на полчаса пропитываться, после чего еще раз перемешать.

 

Другие рецепты закусок и салатов:

Андалузский салат. Рецепт

Салат Винегрет. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!