¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Щи ленивые. Рецепт

Рецепт русской кухни – щи ленивые.

Необходимые продукты:

500 г мяса с костями, 700 г капусты (белокочанной), 300 г картофеля, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 1 помидор, 100 г корня сельдерея, 100 корня петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка майорана, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Щи ленивые – рецепт приготовления:

Мясо с костями промыть, разделить на части, выложить в кастрюлю, залить водой и варить пока мясо не станет отставать от костей – около 1,5 часа.

Пока варится мясо, приготовить овощи. Капусту нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Морковь очистить и перетереть на терке. Корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тонко нарезать. Помидор нарезать дольками. Картофель очистить и разделить на 2-4 части.

Отваренное мясо вынуть, остудить и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками. А в мясной бульон, оставшийся на огне, выложить все подготовленные овощи. Варить на среднем огне около получаса, пока овощи не сварятся.

Добавить в щи специи – лавровый лист, перец горошком, майоран, соль. Вынуть картофель, размять его и вернуть назад в щи. Выложить в щи мясо. Проварить еще 10 минут.

Чеснок раздавить и смешать измельченной зеленью петрушки и укропа. Их следует добавить в самом конце – за 2 минуты до готовности.

Готовые щи разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить 1 столовую ложку сметаны.

 

Другие рецепты первых блюд:

Борщ московский. Рецепт

Окрошка мясная. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!