¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Шипучка из березового сока. Рецепт

Рецепт русской кухни – шипучка из березового сока.

Необходимые продукты:

3 л березового сока, 1 л белого столового вина, 1 стакан сахара, 12 г дрожжей сухих, 1 лимон.

Шипучка из березового сока – рецепт приготовления:

Березовый сок проварить на плите с сахаром, удаляя образовывающуюся пену.

Проваренный сок снять с огня, выжать в него лимон и охладить. Когда сок охладится до комнатной температуры, влить вино и добавить дрожжи. Держать в теплом месте 5 дней.

После перелить в бочонок или стеклянную бутыль, закрыть крышкой (но не плотно) и оставить в прохладном месте на 4 недели.

Спустя положенное время аккуратно (не взбалтывая) перелить в бутылки из-под шампанского, плотно закупорить (для прочности можно обвязать проволокой или веревкой) и оставить шипучку в прохладном месте еще на 2 недели.

В итоге получится необычайное шипучее вино.

 

Другие рецепты напитков:

Клюквенный морс. Рецепт

Квас. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!