Шоколадный торт с масляным кремом. Рецепт

Хороший рецепт шоколадного торта с масляным кремом.

Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного торта с масляным кремом:

Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 100 г шоколада.
Крем: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 50 г шоколада, мармелад или абрикосовый джем.

Рецепт шоколадного торта с масляным кремом:

Растереть вместе сливочное масло или маргарин, сахар и размягченный шоколад, поочередно ввести яичные желтки, массу хорошо взбить. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки, соединить с мукой и желтками.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в течение 30-35 минут на небольшом огне.

Готовый корж охладить, разрезать на два пласта, промазать сначала мармеладом или абрикосовым джемом, а после кремом и соединить. Поверхность торта и боковые стороны так же смазать кремом, украсить фруктами, фигурным или тертым шоколадом.

Для приготовления крема растереть яйца с сахарной пудрой, взбить венчиком до загустения на водяной бане. Соединить взбитое сливочное масло с размягченным шоколадом и, не переставая мешать, добавить охлажденную яичную массу.

Рецепты других тортов:
Ореховый торт с ореховым кремом. Рецепт
Ореховый торт со сливочным кремом. Рецепт
Миндально-шоколадный торт. Рецепт
Ореховый торт с какао. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: