Шоколадное печенье. Рецепт

Отличный рецепт шоколадного печенья.

Список необходимых продуктов для приготовления шоколадного печенья:

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 яйцо, 2 столовых ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель уксуса, ванилин, 1 яичный желток для смазывания, кристаллический сахар и рубленые орехи (или миндаль) для посыпания.

Рецепт шоколадного печенья:

Муку смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду, какао, ванилин, сырое яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто раскатать в жгут - толщиной в 3-4 сантиметра, завернуть в пергаментную бумагу и убрать тесто на 1,5-2 часа в холодильник.

Спустя положенное время жгут из теста нарезать на ломтики толщиной в 3 сантиметра. Выложить нарезанное тесто на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком (или можно смазать взбитым яичным белком), посыпать сахаром и измельченными орехами.

Противень с печеньем поставить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут на среднем огне.

Другие рецепты печенья:
Печенье сахарное. Рецепт
Миндальное печенье. Рецепт
Печенье с корицей и изюмом. Рецепт
Печенье с орехами. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: