¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Схторац (мясные котлеты). Рецепт

Рецепт жареных мясных котлет с подливой.

Необходимые продукты:

Для котлет: 200 г мяса (баранина или говядина), 100 г картофеля, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 40 г масла растительного, перец молотый красный и черный, соль.

Для подливы: 2 луковицы, 40 г томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 25 г масла растительного, уксус, зелень петрушки и базилика, перец, соль.

Схторац – рецепт приготовления:

Мясо разрезать на куски. Картофель очистить и разрезать на части. Прокрутить через мясорубку мясо вместе картофелем и чесноком. В фарш добавить взбитое яйцо, молотый черный и красный перец, соль и хорошенько перемешать. Из фарша слепить округлые котлеты (в форме яйца), обвалять их в муке и хорошенько обжарить с двух сторон в масле на сковороде.

Сделать подливу. Муку обжарить в масле на сковороде, добавить очищенный и нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить тома-пюре, немного уксуса, измельченную зелень, поперчить и посолить. Еще немного прожарить, потом залить небольшим количеством воды или мясного бульона. Довести до кипения, и тушить 10 минут на среднем огне.

Котлеты выложить на тарелки и полить подливой.

 

Другие рецепты вторых блюд:

Измирн кюфта. Рецепт

Плов по-ташкентски. Рецепт

Димлама «Гулистан». Рецепт

Мусаха с овощами. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!