¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Соус бешамель. Рецепт

Рецепт французской кухни – соус бешамель. Соус подойдет к блюдам из мяса, птицы и рыбы, к молочным и мучным блюдам.

Необходимые продукты:

3 стакана молока (для мясных блюд – 1,5 молока и 1,5 мясного бульона; для рыбы – 1,5 стакана молока и 1,5 стакана рыбного бульона), 1/3 стакана муки пшеничной, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, перец по вкусу, 0,5 чайной ложки соли.

Соус бешамель – рецепт приготовления:

Луковицу очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить молоком (или молоком с мясным бульоном, либо молоком с рыбным бульоном) и вскипятить. После снять с огня, дать настояться 15 минут и процедить.

Сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить к ранее приготовленной поцеженной смеси, поставить на огонь и довести до кипения. Поперчить, посолить и на малом огне кипятить около 20 минут, непрерывно помешивая.

 

Другие рецепты соусов:

Сметано-чесночный соус. Рецепт

Яблочный соус. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!